2021年11月1日
医療情報専門サイト「m3.com」等を運営するエムスリーグループのひとつで、生活期の後遺症改善をサポートする自費リハビリ施設『脳梗塞リハビリセンター』運営の株式会社ワイズ(本社:東京都港区、代表取締役会長兼CEO:早見泰弘、以下、ワイズ)は、飲食店の開店・開業サポートや、プロの料理人・管理栄養士・医師監修の元、美味しい機能食を提供するメディグル事業を展開する株式会社BuzzSolu(本社:東京都目黒区、代表取締役:飯村優詞郎、以下バズソル)と、リハビリ効率を上げる食事「リハグルメ」を共同開発し、2021年11月1日よりオンライン販売を開始します。高タンパク・塩分控えめ・カロリーコントロールした宅配冷食の提供により、脳卒中などの既往歴のある人やリハビリをするにあたって必要な栄養素をバランスよく摂りたい人のサポートを致します。
ひらまつ・ホテルオークラ出身のシェフが美味しさをとことん追求し監修した機能食。管理栄養士が<身体作りだけでなく、病後の食生活改善>に必要な栄養が摂れるよう徹底管理した、「リハビリ効率を上げる食事」。
アゼリーグループ 医療法人社団東京平成会理事長 リハビリ専門医 来栖 宏二
先生
「病後の身体にとって食生活を整えることは非常に重要です。特に、低栄養になりがちであったり、必要なだけのタンパク質摂取がしきれない方は多いです。リハビリをするにあたって必要な栄養素がしっかりと“美味しく”“手軽に”摂れる素晴らしい食事だと思います。」
30名の脳卒中当事者モニター試食満足度 86.6% 「出汁がきちんととられ、塩味がおさえられている」「リハビリをしている身として、タンパク質をしっかり摂ることが必要と再認識した」
https://noureha.com/reha-gourmet
※商品は冷凍でお届け。電子レンジで5分程度温めるとお召し上がりいただけます
※各コース5食セット 税込5,500円+送料
【Aコース: 牛すね肉のトマト煮込み / 鶏レバーとニンニクの芽炒め / イワシの生姜煮 / チンジャオロース / 鯖のバジルトマトソース】
【Bコース:鶏モモ肉の甘酢あんかけ / サーモンの香草パン粉焼き / テリヤキチキン / 鯖の南蛮漬け / 大豆ミートハンバーグ】
会社名 | 株式会社BuzzSolu |
---|---|
所在地 | 東京都目黒区中目黒1-3番3号 アーバンリゾート代官山 5D |
URL | https://www.buzzsolu.com/ |
設立 | 2016年2月2日 |
代表者名 | 飯村 優詞郎 |
事業内容 | 飲食店の開店、開業、経営に関するコンサルタントや営業代行、ウェブサイト開設・リニューアル メディグル事業-プロの料理人、管理栄養士、医師監修の元、実現した美味しい機能食を提供 |
会社名 | 株式会社ワイズ |
---|---|
所在地 | 東京都港区赤坂2-12-10 HF溜池ビルディング1階 |
URL | https://medirom-rehab-solutions.co.jp/ |
設立 | 2014年2月4日 |
代表者名 | 早見泰弘 |
事業内容 |
リハビリ事業:脳血管障害特化型リハビリ施設『脳梗塞リハビリセンター』運営、 リハビリ支援事業 (デジタルコンテンツサービス、健康プログラム企画・運営サービス、リハビリ研修サービス、リハビリ機器開発サポートサービス) |
【本件に関するお問合せ先】
株式会社ワイズ 担当:井堂(いどう)
TEL:03-5542-0785 Mail:info@medirom-rehab-solutions.co.jp
〒107-0052
東京都港区赤坂 2-12-10 HF溜池ビルディング1階 https://medirom-rehab-solutions.co.jp/